8 причин полюбить есть арбуз.

Сочная мякоть этой сладкой ягоды — это не только вкусно, но и очень полезно. Не упустите шанс укрепить здоровье с удовольствием!
В период арбузного сезона арбуз должен находиться на столе как можно чаще, считает нижегородский врач-нутрициолог Ульяна Миронова (wellness-центр «Эффект бабочки»). И вот почему:

1. Арбуз — сокровищница магния: 180–250 мг на 100 г мякоти (при суточной потребности около 500 мг). Да и калия в нем предостаточно — от 64 до 338 мг в зависимости от сорта, спелости, условий роста, созревания и длительности хранения. Вкупе с высоким содержанием воды это обуславливает общеизвестный диуретический эффект арбуза.

2. Арбуз очень богат каротиноидами. Так называют около 500 близких по составу природных биологически активных веществ. Все каротиноиды обладают мощным антиоксидантным действием, блокируя действие свободных радикалов. Некоторые из них являются предшественниками витамина А — он образуется из них в нашем организме.

3. Арбузная мякоть — отличный источник пищевых волокон, растворимых и нерастворимых.
Они способствуют улучшению работы кишечника, выводят токсины из организма, благоприятствуют росту полезной кишечной микрофлоры, снижают уровень холестерина.

4. В мякоти арбуза содержится цитруллин — вещество, в процессе метаболизма преобразующееся в аминокислоту аргинин, который, в свою очередь, помогает сердцу правильно работать, стимулирует кровообращение и поддерживает правильную работу иммунной системы.

5. В арбузе немало других крайне важных микроэлементов и витаминов — фолиевая и аскорбиновая кислоты, железо, витамины РР и В2…Список можно продолжать долго.

6. Из углеводов в арбузной мякоти преобладает фруктоза, которая усваивается на порядок легче глюкозы и не вызывает в организме «инсулиновый всплеск».

7. В арбузной мякоти при невысокой калорийности (порядка 35–38 ккал на 100 г) практически нет натрия, отсутствуют жиры, холестерин.

8. Вкусовые качества арбуза — выше всяких похвал. Поэтому употребление этой сладкой ягоды — тот редкий случай, когда чревоугодие идет лишь на пользу.

Рецепт салата с арбузом и брынзой.
Самый простой, нежный и сочный салат августа, который идеально подходит для жарких летних дней.
Начался сезон арбузов, а значит самое время расширить свое меню вкусными и сочными салатами. Сочетание брынзы и арбуза уже стало классическим — просто представьте сочную мякоть в сочетании с мягким, соленым сыром. Игра вкусов и текстур создаст настоящую феерию — вы захотите есть этот салат снова и снова.
Благодаря арбузу, калорийность салата минимальна, при этом он здорово утоляет не только голод, но и жажду. Для приготовления вам понадобится глубокая миска, арбуз, брынза и несколько ингредиентов, которые сделают блюдо интересным и «ярким».

Салат с арбузом и брынзой - быстрое блюдо греческой кухни.
Время приготовления 15 мин.
Рецепт на 2 персоны
Ингредиенты:
Арбуз 300 г
Брынза 150 г
Руккола большой пучок 150 г
Соус бальзамический 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лук красный 10 г

Способ приготовления
1. Нарезать брынзу и арбуз кубиками.
2. Перемешать вместе с рукколой, посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, Перемешать и при подаче украсить бальзамическим соусом.
8 причин полюбить есть арбуз.
Мне нравится
285
Загрузка...
Нет комментариев