ГОТОВЬТЕ ДОМА. ИЗБЕГАЙТЕ ОБЩЕПИТА И ПОЛУФАБРИКАТОВ
Дэвид Кесслер — доктор медицины, американский госчиновник, долгие годы возглавлявший федеральное агентство по контролю над качеством продуктов питания и лекарств США в своей книги «Конец обжорству» описывает, что основное пристрастие к вкусу продукта создает сочетание жира, сахара и соли в тех или иных пропорциях. Эти составляющие на первый взгляд незаметны. Однако они разительно повышают энергетическую составляющую продуктов и блюд. А мы и не замечаем подвох маркетологов, и каждодневно потребляем в пищу продукты, содержащие скрытые жиры.
Выход очевиден. Первое, стоит начать читать на этикетках состав блюд. И не забудьте при походе в супермаркет взять с собой лупу: мельчает нынче текст, отображающий состав продаваемой продукции. Видимо есть, что скрывать. Зато крупным цветом и ярким шрифтом кричит фраза «Открывать здесь!». Для тех, кто не понимает…
И второе. Заботясь о своей стройности, вы не положите в приготавливаемое блюдо столько сахара и жира, сколько кладут фабричные производители. Во всяком случае, вы задумаетесь об этом, если заинтересованы в подтянутой фигуре. Другим словами, готовьте дома! Если же у вас не хватает времени на приготовление домашней пищи, возможно, еще рано идти к стройности. Сегодня у вас иные приоритеты...
Написать комментарий
Нет комментариев