КУКУРУЗНАЯ КРУПА И КУКУРУЗНАЯ КАША


Кукурузная крупа производится из зёрен кукурузы методом дробления и дальнейшей шлифовки. Эта крупа в идеале сохраняет солнечно-жёлтый цвет кукурузы, не содержит посторонних вкраплений, имеет чуть заметный ореховый аромат.

► Состав и полезные свойства кукурузной крупы

● В составе продукта: измельчённые зёрна кукурузы.
● Кукурузная крупа содержит растительные пищевые волокна, которые стимулируют моторику кишечника, витамины А, группы В (особенно В1, В2), С, Е, К, РР, все главные антиоксиданты, которые ускоряют работу мозга, повышают уровень гемоглобина крови и оказывают помощь в передаче нервных импульсов.
● В кукурузной крупе имеется также редко встречающийся в продуктах питания кремний, отвечающий за прочность зубной эмали.
● Продукт не содержит глютена, поэтому кукурузную крупу включают в питание людей с аллергией на пшеничную клейковину.
● Кукурузная крупа является слабым аллергеном, её можно использовать в питании детей после года.
● У людей, регулярно употребляющих блюда из кукурузной крупы, реже встречаются симптомы болезни Альцгеймера, чем у других.

► Применение:

Самое простое блюдо, приготовленное из кукурузной крупы – кукурузная каша, сваренная на воде. Из неё можно приготовить поленту, запечённую в духовке, которая подходит как для десертов, так и для несладких закусок. Классическую мамалыгу готовят из кукурузной крупы мелкого помола. Кукурузная каша обладает достаточно нейтральным вкусом, является идеальным гарниром для мясных и овощных блюд, оттеняет яркие их вкусы и ароматы
КУКУРУЗНАЯ КРУПА И КУКУРУЗНАЯ КАША
Мне нравится
403
Загрузка...
Нет комментариев