Омлет с тыквой - отличное сочетание для здорового питания.


Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Молоко — 1/3 стакана
Тыквенная мякоть – 150 г
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:
- Тыкву тщательно моем, очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками. - Выкладываем полученные кубики в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую) или кастрюлю мультиварки для приготовления программой выпечка. Смазывать форму не обязательно.
- Готовим омлетную смесь, тщательно перемешивая яйца, молоко, соль вилкой. Омлет будет пышным, если яйца и молоко не взбивать, а тщательно перемешать вилкой до однородной массы взбивательными движениями.
- Полученной омлетной смесью заливаем тыквенные кубики.

Выбираем режим приготовления:
- Омлет с тыквой в духовке готовится при температуре 150 градусов 15-20 минут.
- В аэрогриле запекается при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20 минут.
- В пароварке делается 15 минут.
- В мультиварке готовится в режиме «Варка на пару» — 30 минут, в режиме «Выпечка» — 20 минут.
Омлет с тыквой - отличное сочетание для здорового питания.
Мне нравится
474
Загрузка...
1 комментарий
2024-08-08 13:27:54

Тыкву, тоже, надо, подсолить минут за 15-20 до готовки, дать ей постоять, после откинуть на дуршлаге ля удаления выделившейся влаги. Иначе тыква разжижит омлет, он будет водянистым, а вкус ухудшится.