Куриные грудки по особой технологии
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Приготовление:
- Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
- Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
- Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
- После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!
А при чём тут «мраморное мясо»??? Это никогда к курице отношения не имело, не имеет и иметь не будет!!! Мраморная говядина — с тонюсенькими прослойками жира.
А уж, когда я вижу в «Пятёрочке» пельмени с надписью: из мраморной говядины — хочется валяться по полу от смеха!!! Даже, если найдётся идиот, решивший сделать из самого дорогого мяса пельмени, то стоить они будут столько...