Брусника при простуде, как правильно заваривать бруснику?

Брусничные ягоды популярны как народное лекарство от простуды. Поводом к этому послужило высокое содержание витаминов не только в самих ягодах, но и в листьях растения.

Как природный антибиотик и мощное противовирусное средство, брусника при ОРЗ и гриппе может применяться в виде свежих и консервированных ягод. Но особенно полезны соки и морсы из брусники, а также отвары.

Как лечиться брусникой при простуде:
Сок из брусники
Снимет жар и ломоту в теле. У него отличный мочегонный эффект. Поставит в организм ударную дозу витамина С, что поможет у борьбе с вирусом.
Отжимают ягоды для сока через соковыжималку, после чего кладут в него натуральный мед – 1 стол. ложку на стандартный стакан. Пьют, разделив на несколько порций, ежедневно – в качестве иммуноукрепляющего и противовирусного лекарства.

Брусничный морс
Брусника от простуды, приготовленная в виде вкусного и целебного морса, тоже очень эффективна. Морс довольно скоро снимает простудную симптоматику, понижает температуру, устраняет озноб (лихорадку), повышает защитные силы организма.
Для приготовления напитка стакан ягод отправляют в эмалированный сотейник. Добавляют пол-литра воды и нагревают до первых бульбочек кипения. Остужают до теплого и, подсластив медом или сахаром, пьют по одному-два стакана в сутки на протяжении всего периода болезни. А также в виде профилактического средства в период эпидемии гриппа и ОРЗ.

Как заваривать брусничный лист и ягоды при простуде?
Для приготовления целебного отвара горсть ягод сначала давят деревянной толкушкой в кастрюльке. Затем заливают кипятком в пропорции 1:5, а детям – 1:10. Настаивают 60 мин, процеживают и дают пить больному по 2-3 столов. ложки на прием. Таких приемов в день не менее пяти раз. Перед употреблением в напиток добавляют немножко меда.

Прием отвара брусничных ягод позволит вывести токсины, повысить стойкость иммунитета и восполнить потерю витаминов и сил.

Настой брусничного листа готовят так: 1 столов. ложку листьев предварительно измельчают в керамической емкости, запаривают чашкой крутого кипятка. Выжидают полчаса и пьют ежедневно по стакану, распределив его на несколько приемов.
Брусника при простуде, как правильно заваривать бруснику?
Мне нравится
221
Загрузка...
Нет комментариев