СУШЕНАЯ ВИШНЯ - ОТЛИЧНЫЙ ПЕРЕКУС И ПРОСТО ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ


► Сушеная вишня: свойства
- Калорийность: 290 кКал на 100 грамм
- Белки: 1.5 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 73 г.

Сушеная вишня – вкусное и полезное лакомство, которое получают из свежих ягод посредством их сушки. Вы можете самостоятельно сделать сушеную или вяленую вишню или купить на рынке или в магазине в отделе сухофруктов.

Сушеную вишню употребляли издавна. Ещё в древности люди они собирали ягоды и сушили их на солнце до того, пока они не становились похожими на изюм. Причём сушить вишню можно и с косточкой и без. Наши предки практически не знали об изюме, его отлично заменяла именно сушеная вишня. Зимой из неё делали компоты и другие полезные блюда. Кисло-сладкий вкус сушеной вишни прекрасно разнообразит выпечку и с легкостью заменит изюм в кулинарных рецептах .

► Полезные свойства
Полезные свойства сушеной вишни обусловлены ее химическим составом. Сушеная вишня является отличной альтернативой свежей ягоде, она сохраняет практически все витамины и минералы. Так, сушеная вишня содержит витамин С, кальций, железо, фосфор, калий, цинк, а также различные антиоксиданты. Эта ягода препятствует преждевременному старению организма. Вишня содержит большое количество пектина и пищевых волокон, которые очищают кишечник от токсинов, улучшают перистальтику кишечника, нормализуют обменные процессы. Сушеные листья вишни также обладают полезными свойствами, их можно заваривать как чай (причём как самостоятельно, так и с другими листьями, такими как смородина, малина).

В кулинарии сушеная вишня используется очень широко в приготовлении различных десертов . Сушеные ягоды можно употреблять как самостоятельное блюдо вместо самого эксклюзивного лакомства. Кисло-сладкий вкус ягод отлично разнообразит сладость тортов или пирогов. Вишню можно добавлять в мюсли, получится вкусное и сытное утреннее блюдо. Также из сушеных ягод можно приготовить домашнюю настойку. Ягода понадобится для того, чтобы получить аппетитное желе, домашний мармелад, пастилу.

С этой ягодой можно печь пироги, печенье, булочки из слоеного теста.
Вишня является отличной начинкой: она не такая сладкая, как изюм, и подходит не только для пирогов, но и для приготовления бисквита.
Сушеная вишня прекрасно подходит для приготовления домашней наливки, а также вина .

► Вред сушеной вишни и противопоказания
Повредить организму сушеная вишня может при хронических заболеваниях легких. Также не стоит употреблять этот продукт при повышенной кислотности желудочного сока.
СУШЕНАЯ ВИШНЯ - ОТЛИЧНЫЙ ПЕРЕКУС И ПРОСТО ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ
Мне нравится
305
Загрузка...
Нет комментариев