ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ


► Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.

► Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.

► После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.

► После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.

► Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ
Мне нравится
405
Загрузка...
1 комментарий
2024-07-17 15:39:12

Все эти перепосты по уровню бла-бла-бла. Недавно мне пришлось пролечиться у гастроэнтеролога, так он в конце лечения выдал мне рекомендации о порядке приема пищи. Согласно эти рекомендациям сначала следует есть салаты, затем базовые блюда, в конце — десерт. Фрукты относятся к десертам, поэтому их правильно вкушать в конце трапезы, а не как написано в этом посте. Как-то квалифицированному специалисту доверия больше, чем сетевой перепечатке.Да ....