Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки– ведущая патология среди заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это хроническое заболевание, характеризующееся образованием язв в слизистой оболочке желудка и/или двенадцатиперстной кишки. Наиболее характерные симптомы: боли в подложечной области через 30–40 минут или полтора-два часа после приема пищи или боли натощак, прекращающиеся после приема пищи; тошнота, рвота, которая обычно приносит облегчение; изжога после еды, реже натощак и ночью.
Аппетит сохранен. Нередко болезнь может протекать бессимптомно, но с осложнениями весной и осенью. Основное отличие от болей другого происхождения – связь с приемом пищи.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – это заболевание психологического характера, поскольку в развитии данного заболевания играют роль нервно-психическое перенапряжение, нарушения питания, курение, злоупотребление алкоголем. Наиболее часто язвенная болезнь встречается у людей, живущих интенсивной и наполненной стрессами жизнью.

Лекарственные травы и травяные сборы:
• Взять по 2 ч. ложки цветов ромашки аптечной, плодов фенхеля, корня алтея, корня пырея и корня солодки. Залить 2 ч. ложки сбора стаканом кипятка. Настоять, укутав, 1,5–2 часа и процедить. Пить по одному стакану настоя перед сном.

• Взять по 2 части листьев кипрея и липового цвета, по 1 части цветов ромашки аптечной и плодов фенхеля. Залить 2 ч. ложки сбора стаканом кипятка. Настоять, укутав, 1,5–2 часа и процедить. Пить от 1 до 3 стаканов в течение дня.

• Смешать равные части корней раковых шеек, листьев подорожника, хвоща полевого, зверобоя, корней валерианы и цветов ромашки аптечной. Залить 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка и парить на слабом огне 1 час. Разделить полученный отвар на три приема и пить 3 раза в день до еды. Помогает при язвенной болезни желудка с болями.

• Взять 2 части листьев подорожника, по 1 части травы череды, чистотела и зверобоя. Залить 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка. Настоять, укутав, 2 часа и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3–4 раза в день, за час до или за 1,5 часа после еды. Помогает при язвенной болезни желудка.

• Залить 1–2 ст. ложки травы тимьяна ползучего (чабреца) стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 23 часа и процедить. Принимать по 2 ст. ложки настоя 3–4 раза в день до еды. Помогает при болях, спазмах и коликах в желудочно-кишечном тракте, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, отсутствии аппетита и других недугах.

• Залить 1–2 ч. ложки истолченных семян льна посевного стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 2–3 часа и процедить. Пить по стакану теплого настоя перед сном. Помогает при катаре и язвенной болезни желудка, хронических запорах и других недугах.

Другие средства народной медицины:
• Использовать листья капусты огородной. Пропустить листья через соковыжималку или мясорубку, отфильтровать и отжать сок. Пить в подогретом виде по ½1 стакану 3–5 раз в день до еды. Свежевыжатый сок из листьев капусты при регулярном приеме излечивает хронические гастриты и язвы лучше всех медикаментозных препаратов.

• Взять 1 большой клубень картофеля красных сортов, пропустить через соковыжималку или мясорубку и отжать сок. Принимать сок в подогретом виде по ½ стакана 3–4 раза в день до еды. Помогает при хронических гастритах и язвенной болезни с повышенной кислотностью и упорных головных болях.

• Выжать сок из плодов черной смородины. Пить без ограничения при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, анацидных гастритах, ахилии и катаре.

• Ягоды земляники обыкновенной (горной, лесной), употребляемые без ограничения, способствуют быстрому устранению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшают деятельность всего желудочно-кишечного тракта, нормализуют стул.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Мне нравится
358
Загрузка...
Нет комментариев