МНОГО ЯБЛОК? СДЕЛАЙТЕ ЯБЛОЧНЫЙ МУСС!


Давайте приготовим очень вкусный яблочный мусс. Этот десерт, не сказать, что очень праздничный, но вкусный и необычный. Как говорится и на стол гостям поставить не стыдно, и съедят - не жалко :) Такой мусс хорошо готовить детям с самого маленького возраста. Так как мы говорим о правильном питании, то сахар не добавляем. Если уж совсем невмоготу и хочется послаще, можно добавить 1-2 таблеточки подсластителя

► Ингредиенты
- Яблоки (Варка со сливом воды) 630 г
- Яичный белок куриный 58 г
- Корица, молотая 1 г

► Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 1 г; жиры - 0 г; углеводы - 7 г; калорийность - 38 кКал

► Способ приготовления:

Яблоки разрезать, отварить, слить и протереть через дуршлаг, дать остыть.
Взбить 2 белка в пену (можно 3 яйца, у меня яйца большие) и смешать с яблоками, добавить корицу.
Поставьте на холод на 40 мин, затем взбить, пока не получится белая густая пена, и снова поставить на 30 минут в холодное место.
Если яблоки сладкие подсластитель не добавляю.

Можно украсить ягодами, взбитыми сливками или приготовить с ванилью, а потом посыпать корицей.
МНОГО ЯБЛОК? СДЕЛАЙТЕ ЯБЛОЧНЫЙ МУСС!
Мне нравится
1833
Загрузка...
Нет комментариев