СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ. ВКУСНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ


Стручковая фасоль - низкокалорийный и диетический продукт, в 100 граммах овоща содержится всего 24 килокалории. Вместе с тем она имеет богатый состав полезных элементов: витамины В1 и В2, фосфор, калий, аскорбиновую и фолиевую кислоту, кальций, кремний... Такую фасоль тушат, жарят, варят... Её можно использовать как гарнир к любому обеду или ужину.

А мы хотим предложить очень вкусный вариант приготовления сытного обеда из стручковой фасоли, запеченной под хрустящей сырной корочкой. Мясо здесь можно использовать по желанию любое.
В 100 г готовой запеченной фасоли содержится 176 ккал: белки - 10 г, жиры - 12 г, углеводы - 7 г.

► Ингредиенты:

- Фасоль стручковая - 300 г
- Куриное филе - 3 небольших кусочка (около 150 г)
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Сметана 15% - 150 мл
- Сыр нежирный - 100 г
- Геркулесовые зерна - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 1 ч. ложка
- Соль, перец - по вкусу

► Приготовление:

Сначала необходимо подготовить фасоль. Для этого срезаем с каждой фасоли с обеих сторон концы, промываем, обсушиваем и крупно нарезаем. В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем её и бросаем туда фасоль. Варим её в течении 2-3 минут, откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде практически до готовности. Если мясо совсем постное, смазываем сковороду каплей растительного масла.

Перекладываем кусочки обжаренной курицы в тарелку, сковороду смазываем каплей масла и обжариваем в ней лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.

В глубокой миске соединяем фасоль и мясо. Сюда же добавляем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок и обжаренный лук.

Заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем. Если требуется, подсаливаем и перчим по вкусу.

Сыр натираем на терке и смешиваем с геркулесом

В форму для запекания выкладываем фасоль, сверху посыпаем все тертым сыром с геркулесом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, сыр должен подрумяниться.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Его можно подать как основное блюдо с гарниром из свежих овощей в виде салата

► Приятного аппетита!
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ. ВКУСНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Мне нравится
350
Загрузка...
Нет комментариев