5 вредных продуктов, которые на самом деле полезны.

Диетологи частенько составляли рейтинги «вредных» продуктов, где сомнению подвергалась польза привычной нам еды. В «черные списки» попало большое количество продуктов, которые на самом деле полезны и даже необходимы в рационе.

Шоколад
Шоколад у многих ассоциируется в первую очередь с большим количеством сахара и неполезного пальмового масла. Однако это далеко не так. Мы забываем, что какао-бобы, из которых делают шоколад, на самом деле содержат антиоксиданты и магний. Так что, если включить в свой рацион плиточку хорошего шоколада, можно обезопасить себя от высокого кровяного давления (читайте также: Вкус или польза: 6 неочевидных фактов о шоколаде).

Сливочное масло
Считается, что сливочное масло является провокатором ожирения и заболеваний сердца из-за высоко содержания холестерина. Много масла действительно не съешь, ведь оно достаточно жирное, однако диетологи разных стран мира доказали, что этот продукт в умеренном количестве никак не вредит здоровью.
В сливочном масле содержатся легкие для усвоения жирные кислоты, которые в небольшом количестве полезны нашему организму, а в хорошем и качественном масле в составе есть еще и полезные вещества: каротин и витамин D. Конечно, стоит соблюдать умеренную норму потребления и учитывать индивидуальные особенности организма.

Красное мясо
Принято считать, что красное мясо — виновник всех сердечно-сосудистых заболеваний. Но более новые исследования показали, что прямой зависимости между употреблением этого вида мяса и такими болезнями как инсульт или рак нет. Так же диетологи развенчали миф о высоком содержании холестерина в этом продукте. Сейчас все специалисты придерживаются мнения о том, что красное мясо необходимо в рационе здорового человека.

Мороженое
Самое главное — выбрать его правильно. Понятно, что во фруктовых льдах пользы мало, но вот обычный пломбир без добавок может не только порадовать, но и хорошо утолить голод и благотворно повлиять на работу ЦНС. Кроме этого, в таком угощении содержится хороший, качественный белок.

Бекон
Бекон ошибочно причисляют к категории вредных продуктов. В нем содержится меньше насыщенных жиров, чем, например, в говядине, а большое содержание белка делает его отличной низкоуглеводной закуской. Бекон богат полезными микроэлементами: холин помогает в подержании здоровой работы мозга, а жирные кислоты необходимы для профилактики болезней сердца
5 вредных продуктов, которые на самом деле полезны.
Мне нравится
2162
Загрузка...
Нет комментариев