Польза и вред кофе с маслом.

Польза и вред кофе со сливочным маслом тесно связаны друг с другом. Чтобы оценить необычный напиток, нужно изучить его состав и свойства.

Чем полезно кофе с маслом?
Кофе с маслом — необычный, но очень ценный с точки зрения воздействия на организм напиток. Готовят его на основе натуральных зерен и жиров с повышенным содержанием среднецепочечных триглицеридов. Последние при попадании в организм легко усваиваются и не превращаются в лишние килограммы, но способствуют повышению бодрости и работоспособности.
При грамотном употреблении кофейно-масляный продукт:
служит мощным источником энергии;
способствует быстрому приливу сил;
ускоряет обмен веществ;
предотвращает развитие запоров;
благотворно влияет на деятельность мозга;
повышает внимание и концентрацию;
положительно воздействует на нервную систему.
Употреблять средство можно для снижения лишнего веса.
Масляно-кофейный продукт становится ценным элементом низкоуглеводной диеты с повышенным содержанием жиров

Полезно ли пить кофе со сливочным маслом?
Чаще всего в домашних условиях средство готовят с добавлением сливочного жира — он наиболее доступен и отличается невысоким ценником. В умеренных дозировках напиток:
способствует снижению вредного холестерина в крови;
устраняет чувство голода;
заряжает бодростью и снимает усталость;
ускоряет усвоение полезных веществ, поступающих с пищей.
Кофе со сливочным жиром повышает сосредоточенность и стимулирует работу мозга.

Польза кофе с кокосовым маслом.
Добавлять в кофейный напиток можно не только сливочное масло, но и кокосовое. Последнее содержит в своем составе много лауриновой кислоты. Вещество обладает антисептическими свойствами и оказывает полезное воздействие на организм при воспалительных процессах, служит профилактикой недугов ЖКТ.
Кокосовый жир ускоряет процессы метаболизма. Добавлять его в кофейный напиток можно при замедленном пищеварении и склонности к запорам.

Польза кофе с топленым маслом.
Использовать для добавления в кофе разрешается топленое масло. В нем содержится особенно много ненасыщенных жиров. Напиток с применением продукта оказывает полезное воздействие на эндокринную систему и гормональный фон, укрепляет иммунитет и улучшает состояние сердца и сосудов. Благодаря отсутствию молочных белков в составе употреблять его можно при непереносимости лактозы.
Внимание! Топленое масло придает кофейному продукту приятные сладковатые карамельные нотки.

Как правильно приготовить?
Кофе со сливочным маслом или кокосовым жиром можно без труда приготовить в домашних условиях своими руками. Существует несколько популярных рецептов.

Классический
Родиной классического рецепта считают Тибет, Пакистан и Сингапур. Для приготовления средства нужны:
молотый зерновой кофе — 2 ч. л.;
вода — 100 мл;
сливочное масло — 70 г.
Алгоритм создания напитка выглядит так:
Кофе варят стандартным способом в турке.
Позволяют раствору слегка отстояться и переливают его в чашку.
Добавляют предварительно подготовленные масляные кусочки.
Тщательно размешивают.
Поскольку вкус продукта в первый раз может оказаться очень необычным, разрешается начать с меньшего количества сливочного масла. Постепенно объемы добавки увеличивают.
Сливочное масло для приготовления кофе нужно брать только натуральное и хорошего качества

С кокосовым маслом
Согласно другому популярному рецепту, для создания продукта нужны:
вода — 100 мл;
сливочное масло — 1 ч. л.;
молотый кофе — 2 ч. л.;
кокосовое масло — 1 ч. л.
Схема приготовления напитка следующая:
Кофе заваривают в турке привычным способом.
Добавляют масла в горячий напиток.
Переливают жидкость в блендер.
Тщательно взбивают.
На поверхности правильно выполненного кофе должна появиться мягкая кремовая шапочка.
Употребляют кофейный напиток с кокосовым и сливочным маслами без добавления сахара

Как правильно пить кофе с маслом?
Чтобы масляно-кофейная смесь принесла организму пользу и не причинила вреда, употреблять ее нужно по правилам:
принимать продукт только на сытый желудок и не заменять им приемы пищи;
строго соблюдать рекомендации рецептов и указанные дозировки ингредиентов;
использовать для добавления в напиток качественные жиры с высоким содержанием Омега-3 и без лишних синтетических компонентов;
не применять сахар, его заменители или сиропы.
При соблюдении диеты необходимо перед каждым употреблением кофе делать расчет калорий. Продукт способствует похудению только в том случае, если не вызывает превышения суточной нормы жиров.
Внимание! Пить кофе со сливочным или другим маслом нужно за 5-6 часов до отхода ко сну. Иначе прилив бодрости после его применения помешает спокойному отдыху.

Противопоказания и возможный вред
В некоторых случаях полезный продукт может причинять организму вред. Отказаться от его применения необходимо:
при высоком уровне холестерина;
при хронических сердечно-сосудистых заболеваниях;
при гипертонии;
при язве желудка и гиперацидном гастрите;
при панкреатите;
при тяжелых недугах печени;
при дислипидемии;
при индивидуальной аллергии на один из компонентов.
Продукт нельзя употреблять в период беременности и грудного вскармливания. Средство не предлагают детям и подросткам до 18 лет, чтобы не спровоцировать развитие нарушений в работе нервной системы. Взрослым людям не рекомендуется заменять напитком завтрак или ужин, поскольку это может привести к обострению хронических недугов или вызвать повышенную возбудимость.
Не стоит использовать продукт при сильном стрессе и в состоянии тревожности. Кофейно-масляный напиток в такой ситуации может привести к ухудшению эмоционального самочувствия.
Употреблять кофе со сливочными или растительными жирами рекомендуется в объеме не более одной чашки в день

Заключение.
Польза и вред кофе со сливочным маслом сочетаются друг с другом. Продукт способствует похудению и хорошо бодрит, однако при серьезных недугах и острых расстройствах нервной системы оказывает вредное воздействие.
Польза и вред кофе с маслом.
Мне нравится
926
Загрузка...
Нет комментариев