ОКРОШКА. НА КВАСЕ ИЛИ НА КЕФИРЕ?


Многие хозяйки ведут ожесточенный спор, на какой именно заправке получается самая вкусная и полезная окрошка?

Единого мнения в этом вопросе добиться сложно. Тем не менее, стоит помнить, что хороший квас (не порошковый и пригодный именно для окрошки) найти в магазине весьма непросто, а для того, чтобы сделать его, потребуется немало усилий. Поэтому идеальный вариант - кефирная или сметанная заправка. Обе заправки приготовить очень просто – разбавьте исходный продукт (сметану или кефир) минеральной или простой питьевой водой.

В нежирной сметане содержится чистый белок и низкий процент жира, плюс множество витаминов.

Кефир, как и все кисломолочные продукты, – великолепный источник кальция. Он способствует улучшению обмена веществ, выведению шлаков, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, печени и почек, помогает правильно похудеть.

Наряду со сметаной, кефир благотворно влияет на регенерацию кожи и укрепляет кости. И что немаловажно, оба этих продукта (и кефир и сметана) лучше воспринимаются желудком, чем сливки, и обладают большей пользой, нежели молоко.
ОКРОШКА. НА КВАСЕ ИЛИ НА КЕФИРЕ?
Мне нравится
778
Загрузка...
Нет комментариев