ПОСТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ
Калорийность одной порции - 142 Ккал.
► Берём (на 15 порций):
- Рис круглый - 2 стакана
- Перец сладкий желтый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Помидоры красные - 5 штук
- Лук репчатый - 2 штуки
- Кинза зелень - 1 пучок
- Петрушка зелень - 1 пучок
- Укроп зелень - 1 пучок
- Чеснок зубчик - 5 штук
- Масло растительное - 70 мл.
- Вода - 4 стакана
- Соус соевый - 50 гр.
- Соль пищевая - щепотка
► Готовим:
1. Рис промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком и варить 12 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.
2. В сковороде обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, нарезанный перец. Жарить 10 минут, затем добавить нарезанные помидоры, нарезанную зелень и чеснок. Жарить 10-15 минут. Добавить соевый соус и потушить еще 2 минуты.
3. Выложить на блюдо отварной рис горкой, сделать в середине углубление и выложить в него овощную смесь.
Вес 1-ой порции - 150 гр.
Количество порций - 15 шт.
Рецепт хороший.
Но какой это рис варится 12 минут? И овощи тушите 12 минут .