Варенье из одуванчика для печени — рецепт.
Немного кулинарных способностей в сочетании с аптекарскими и мы получим вкусное варенье из одуванчика, которое способствует восстановлению клеток печени и очищает кровь от ненужных жиров. А ещё это прекрасное средство, активизирующее обмен веществ. Переходим к рецепту варенья.
Как готовить вкусное варенье из одуванчиков:
1. Нужно сорвать 350–400 головок жёлтых соцветий одуванчиков. Удивительно, но то, что мы обычно называем цветком одуванчика, на самом деле корзинка множества маленьких цветочков. К выбору места для собирания нужно отнестись ответственно. Идеально, если это будет не в городе, вдали от дорог и заводов.
2. Заливаем водой соцветия так, чтобы они полностью были покрыты. Теперь им нужно постоять одни сутки.
3. После этого отжать цветочки, залить половиной литра кипяченой воды и после закипания дать побурлить 15–20 минут.
4. Далее в кастрюлю добавляем 1 кг сахара и предварительно измельчённый лимон (1–2 штуки, можно с кожурой), продолжаем варить 5–7 минут.
5. Убирать одуванчиковое варенье с огня нужно тогда, когда оно приобретёт красивый цвет мёда.
6. После остывания процеживаем вареньице через марлю, провариваем ещё 1–2 минуты.
Для здоровья и бережного очищения печени принимаем варенье из одуванчика утром по 1 ст. ложке натощак. Хорошо растворять его в стакане зелёного чая, также можно использовать чай из расторопши, которая усилит полезное действие на желчевыводящую систему.
Расторопша в сочетании с одуванчиком окажет противовоспалительное и желчегонное действие, вместе они дадут тонизирующий эффект.
Одуванчик славится противомикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Варенье из его соцветий — хорошее средство для профилактики бронхитов. Для этого на один приём нужно использовать 2 ст. ложки.
Будьте здоровы!
Написать комментарий
Нет комментариев