ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
► Ингредиенты:
- Филе курицы - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кориандр - 1 ст.л. (сухой или свежий)
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Перец чили, соль - по вкусу
► Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
► Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев