Хвойный квас лекарство от старости.

Квас, приготовленный из сосновой хвои и коры, универсальное средство для лечения различных заболеваний. Длительное употребление хвойного кваса способствует продлению молодости. Приобретается мощнейший иммунитет, который и защищает нас от различных болезней. А в случае возникновения хворей с успехом борется с ними.
Например, грипп – вирусная инфекция, практически не поддающаяся лечению. Грипп, при употреблении хвойного кваса на постоянной основе, практически не ощутим. – Небольшая температура в течение 2–3 дней, небольшая слабость… и все, болезнь преодолена.
Хочешь не болеть, ощущать себя молодым и соответствующее выглядеть? — Пей хвойный квас – лекарство от старости!

Компоненты хвойного кваса
Измельченная хвоя сосны, кора и 1–2х летние ветки (помол 0,1).
Выпускают хвойный квас двух видов. Первый: это измельченные хвойные ветви и сосновая кора. Размер измельченной хвои 0,1-0,8 мм. Второй: гранулированный хвойный квас.
Чем они отличаются? По качеству - ничем. По объему - гранулы гораздо меньше измельченного сырья. На переработку в гранулы идет измельченные кора и ветки.
Какой вид хвойного кваса лучше купить? Если вы берете годовой курс, то конечно лучше купить гранулированный. Объем для хранения буде меньше. Как уже говорилось по качеству виды кваса ничем не отличаются.

Сырье для хвойного кваса
Сырье для хвойного кваса хранить в сухом месте. В местах повышенной влажности, сырье заплесневеет. И не будет пригодным к использованию.
Употреблять квас по 2/3 стакана 3 раза в день, желательно за 30 мин до еды.
Готовится хвойный квас из расчета - 2,5 л на неделю. То есть, вы должны ставить на брожение 3 литра. Когда сольете, - получится 2,5 литра готового напитка. Хранить готовый напиток - в холодильнике.

В холодильнике квас хранится не более одной недели. Дальнейшее его хранение приведет к тому, что он прокиснет. Употреблять такой напиток будет нельзя, - это может привести к проблемам с желудком.

Вкус у хвойного кваса терпкий, приятный. Вы и сами не заметите, как втянетесь в его постоянное употребление.

Противопоказания
Противопоказанием применения хвойного кваса являются болезни почек: - пиелонефрит, нефрит и другие. Почему? В сосновой хвое и коре много смолы, она закупоривает почечные протоки. От этого, почки воспаляются еще сильнее.
Других противопоказаний для применения хвойного кваса нет

Хвойный квас, рецепт приготовления.
Что понадобится? Метровый отрезок медной проволоки. Дрожжи. Компоненты хвойного кваса 1 упаковка.
Проволоку зачистить от изоляции, мелкой шкуркой удалить с неё лак. Придать ей форму спирали - взять стакан и обвить его проволокой, получившуюся спираль снять.

Готовим «медную воду»:
положить медную спираль в эмалированную кастрюлю, залить 1 литром воды;
поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения;
кипятить пока объем воды не уменьшится вдвое;
когда выкипит половина воды, снять с огня;
добавить 2,5 литра крутого кипятка.
Медная вода для приготовления хвойного кваса готова.

Делаем хвойный квас:
высыпать сырьё из 1 упаковки в 3-х литровую банку;
залить компоненты хвойного кваса крутым кипятком медной воды;
оставить до остывания, до температуры не более 50°С;
добавить две трети стакана меда (или сахара), размешать;
оставить остывать до комнатной температуры;
когда остынет, добавить 1–1,5 чайные ложки пекарских дрожжей (сухих), хорошо размешать;
накрыть банку марлей и выдержать 12 часов при комнатной температуре;
слить хвойный квас через двойной слой марли, использованное сырье – утилизировать.
Разлить по ПЭТ бутылкам и плотно закупорить, хранить в холодильнике. Срок хранения хвойного кваса в холодильнике: не более 7 дней.

Дрожжи предварительно распустить в небольшом количестве теплой воды. Если вы применяете животные дрожжи, их нужно брать 1 столовую ложку и настаивать квас 24 часа.

Хвойные сосновые лапы и кору с них заготавливаем обычно ближе к зиме. В это время хвоя набирает особую силу, ведь ей надо пережить зиму. После сбора, ветки и кора поступают на сушку и переработку.

Как видите, процесс изготовления хвойного кваса достаточно сложен. Именно поэтому, хвойный квас, мы не можем выпускать в большом количестве. Объем производства примерно 30-40 годовых курсов.

Хвоя и кора сосны содержат:
витамины С (250 мг %), D, К, Р, Е, В2 и провитамин А (каротин); эфирное масло (до 1,3%; включает пинен, лимонен, борнилацетат, камфен, мирцен, оцимен и борнеол); дубильные вещества, антоцианы, парацимол, горькое вещество пиницикрин; флавоноиды (адилированные гликозиды кверцетина и изорамнетина, катехин); кумарин, микроэлементы (марганец, железо, медь, бор, цинк, молибден).
Хвойный квас лекарство от старости.
Хвойный квас лекарство от старости.
Мне нравится
628
Загрузка...
Нет комментариев