Чем полезна стевия при диабете II типа, как готовить настой?

Рецепты народной медицины: стевия против диабета
Целебные растения оказывают поддерживающее и лечебное действие при многих заболеваниях. Тем, у кого диабет II типа, стоит обратить внимание на стевию.

Чем полезна стевия при диабете?
Это растение является полезным сахарозаменителем. У стевии удивительно сладкий вкус, за что в народе её называют медовой травой. А преимущество этой травки в том, что она не содержит калорий.

В листьях стевии также содержатся активные вещества – гликозиды. Один из них под названием «стевиозид» обладает способностью снижать уровень глюкозы в крови и уровень «плохого» холестерина. А параллельно с этим еще и выводит из организма токсические соединения.

Еще один ценный компонент стевии – полиол. Благодаря ему растение нормализует углеводный обмен, что особенно важно при диабете, преддиабете, избыточном весе.

Входящие в состав медовой травы антиоксиданты, минеральные вещества и витамины полезны для здоровья печени, поджелудочной железы, нормализуют кровообращение и кровяное давление.

Как приготовить настой стевии?
Для употребления при диабете, высоком холестерине, нарушенном углеводном обмене, ожирении, плохой работе печени и поджелудочной рекомендуется принимать настой стевии. Готовится он так:

на 1 стакан кипятка взять 1/2 чайной ложки сухой травы. Заварить в керамической посуде, настоять четверть часа и выпить в теплом виде между завтраком и обедом. Второй прием – тоже стакан – сделать во второй половине дня: между обедом и ужином.
Курс – 14 дней, потом 2 недели отдых и снова двухнедельный прием настоя стевии против диабета.
Будьте здоровы!
Чем полезна стевия при диабете II типа, как готовить настой?
Чем полезна стевия при диабете II типа, как готовить настой?
Мне нравится
642
Загрузка...
Нет комментариев