Чем полезна стевия при диабете II типа, как готовить настой?
Целебные растения оказывают поддерживающее и лечебное действие при многих заболеваниях. Тем, у кого диабет II типа, стоит обратить внимание на стевию.
Чем полезна стевия при диабете?
Это растение является полезным сахарозаменителем. У стевии удивительно сладкий вкус, за что в народе её называют медовой травой. А преимущество этой травки в том, что она не содержит калорий.
В листьях стевии также содержатся активные вещества – гликозиды. Один из них под названием «стевиозид» обладает способностью снижать уровень глюкозы в крови и уровень «плохого» холестерина. А параллельно с этим еще и выводит из организма токсические соединения.
Еще один ценный компонент стевии – полиол. Благодаря ему растение нормализует углеводный обмен, что особенно важно при диабете, преддиабете, избыточном весе.
Входящие в состав медовой травы антиоксиданты, минеральные вещества и витамины полезны для здоровья печени, поджелудочной железы, нормализуют кровообращение и кровяное давление.
Как приготовить настой стевии?
Для употребления при диабете, высоком холестерине, нарушенном углеводном обмене, ожирении, плохой работе печени и поджелудочной рекомендуется принимать настой стевии. Готовится он так:
на 1 стакан кипятка взять 1/2 чайной ложки сухой травы. Заварить в керамической посуде, настоять четверть часа и выпить в теплом виде между завтраком и обедом. Второй прием – тоже стакан – сделать во второй половине дня: между обедом и ужином.
Курс – 14 дней, потом 2 недели отдых и снова двухнедельный прием настоя стевии против диабета.
Будьте здоровы!
Написать комментарий
Нет комментариев