Как приготовить настойку кардамона, как применять, при каких заболеваниях, польза.

Настойка кардамона для сердца и иммунитета – рецепт приготовления
Ароматные семена кардамона известны как вкусная и полезная пряность. Ее добавляют в выпечку и напитки: кофе и чай.
Народная медицина рекомендует настойку кардамона для укрепления иммунитета и поддержки здоровья сердца в любом возрасте, но особенно в пожилом.

Кардамон относится к семейству имбирных. Как и имбирь, он улучшает кровообращение, препятствует отложению холестерина в сосудах и эффективно противостоит атеросклерозу.

Настойку кардамона можно применять в качестве успокоительного и противовоспалительного средства. Она восстанавливает силы, разогревает кровь, придает энергию при слабости при истощении, улучшает пищеварение. Пряная жидкость к тому же очень вкусная!

Как приготовить настойку из кардамона?
Нужные следующие ингредиенты: 100 гр кардамона (семена-коробочки); 3 лимона; 100 гр свежего имбиря (корень); 6 горошков чёрного перца; 400 мл водки высшего качества; 300 гр натурального меда.

Приготовление настойки пошагово:
1. Пересыпьте семена кардамона в ступку, измельчите вручную – пестиком.

2. Переложите измельченную пряность в стеклянную банку. Прибавьте туда горошинки перца, потом очищенный и крупно тертый имбирь.

3. Налейте в банку водку, закройте и на 2 недели поставьте в тень и тепло. Ежедневно встряхивайте настойку.

4. По прошествии двух недель помойте 1 лимон, окатите из чайника кипятком, оботрите и снимите цедру теркой. Этот лимон и два другие пустите на сок – отожмите.

5. И цитрусовый сок, и тертую цедру добавьте в банку с настойкой. Влейте мед и снова закройте банку. Продолжите настаивать лекарство еще 30 дней.

6. Готовую кардамоновую настойку отфильтруйте через три слоя марли и распределите по небольшим бутылочкам.

7. Внимание! Готова к употреблению настойка будет только еще через месяц. Но травники советуют выдержать, если есть возможность, как минимум три месяца.

Как принимать настойку кардамона?
Схема для лечения и профилактики не отличается: по 1,5 -2 столовой ложки сразу после обеденного приема пищи, каждый день курсом в 2-3 недели. При необходимости прием продолжить через перерыв в две недели.
Как приготовить настойку кардамона, как применять, при каких заболеваниях, польза.
Мне нравится
562
Загрузка...
Нет комментариев