Полезные свойства сиропа шиповника.

Сироп шиповника обладает массой полезных свойств. Кому полезно его принимать? Как правильно это делать? Узнаете в этой статье.

Полезные свойства сиропа шиповника
Сироп получают из ягод шиповника, которые являются настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Они помогают сбалансировать работу различных систем организма:
благодаря высокому содержанию витамина C, флавоноидов и дубильных веществ сироп укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение в мозге и является профилактикой появления злокачественных опухолей;
помогает быстро восстановить силы и снять усталость после тяжелого дня;
приводит в норму давление и работу органов кроветворения;
улучшает зрение;
является отличным антиоксидантом;
помогает при ОРВИ и простудах;
способствует восстановлению тканей при травмах;
широко применение сиропа шиповника в косметологии для борьбы с признаками старения кожи – способствует обновлению клеток кожи и устраняет морщинки;
приводит в норму показатели холестерина в крови;
хорошо помогает при стрессах и переживаниях, умственных и физических нагрузках;
хорошо сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсины;
обладает желчегонным и мочегонным действием.
Употребление сиропа полезно и беременным женщинам. Он снабжает организм витаминами и помогает сохранить упругость кожи. Устанавливать дозировку должен только врач.

Как применять сироп шиповника?
Сироп можно использовать не только при лечении каких-либо заболеваний, но и для профилактики. Его можно применять отдельно или добавлять в чай. Важно соблюдать установленную дозировку. После сиропа нужно тщательно прополоскать рот, чтобы избежать разрушения зубной эмали.

Перед применением средства нужно посоветоваться с врачом. Взрослым обычно прописывают по 2−3 ст. л. трижды в день. Можно употреблять сироп шиповника детям. Дозировка зависит от возраста, она должна быть указана на упаковке.

Несмотря на большое количество полезных свойств, пить народное лекарство можно не всем. Противопоказания к приему сиропа шиповника:
гастрит и язвенная болезнь;
период кормления грудью;
повышенное содержание сахара в крови;
пониженное артериальное давление;
аллергия на шиповник;
некоторые заболевания почек.
Употребление его в больших количествах может вызвать развитие желтухи, даже таким полезным напитком не стоит слишком увлекаться.

Сироп шиповника станет отличным дополнением к сбалансированному рациону.
Полезные свойства сиропа шиповника.
Мне нравится
573
Загрузка...
Нет комментариев