✪ 5 РЕЦЕПТОВ ИДЕАЛЬНОГО ВТОРОГО ПЕРЕКУСА


Прекрасное начало дня начинается с правильного завтрака, хватит на целую неделю!

1. Сырнички с изюмом к завтраку

Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Изюм - 30 г
• Мука цельнозерновая - 50 г
• Оливковое масло - 50 мл

Приготовление:
Частями подсыпаем к творожной массе с изюмом муку — дозировка зависит от влажности творога. Скатываем брусок, обваливаем сколько нужно в муке. Лепим сырники-полуфабрикаты круглой формы и одинакового размера, панируем в муке. Для долгого хранения на этом этапе замораживают. Или сразу жарим с обеих сторон в раскаленном масле. Излишки жира убираем бумажной салфеткой. Домашние сырники из подаем теплыми, с йогуртом и ягодами.

2. Ленивая овсянка в банке: завтрак стройных!

Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 150 г
• Молоко 1% - 90 мл
• Йогурт натуральный - 90 мл
• Ягоды - по вкусу (у нас клубника)

Приготовление:
Приготовьте продукты и чистые баночки с крышками. В баночки высыпьте половину от всего количества овсянки. Йогурт смешайте с молоком. Залейте половиной получившейся смеси хлопья. Положите ягоды клубники в баночки. Засыпьте оставшимися хлопьями клубнику, залейте оставшимся молоком с йогуртом. Закрутите крышки плотно, уберите овсянку в холодильник. Через 6-8 часов овсянка будет полностью готова.

3. Овсяные блинчики: правильный завтрак!

Ингредиенты:
• Овсяная мука - 170 г
• Мука цельнозерновая - 25 г
• Яйца - 2 шт
• Молоко 1% - 175 мл
• Разрыхлитель - 1 ч. л
• Соль - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Готовим тесто. Насыпаем в миску два вида муки, подсластитель, соль и разрыхлитель. Добавляем яйца и хорошо вымешиваем венчиком. Затем добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять минут 7-10, чтобы овсяная мука немного набухла. На средне-сильном огне разогреваем сковороду. Слегка смазываем ее маслом. Наливаем по 2 ст.л. теста и распределяем в круг. Толщина слоя - примерно 0,5 см. Печем минуту с одной стороны. Затем переворачиваем.

4. Пирог-омлет с брокколи и сыром

Ингредиенты:
• Яйца - 5 шт
• Брокколи - 200 г
• Натуральный йогурт - 3 ст.л
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Зеленый лук - 10 г
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Отдельные соцветия брокколи отвариваем 10 минут и откидываем на дуршлаг. В миску разбиваем яйца, добавляем подготовленный нарезанный зеленый лук, йогурт, соль и перец. Смесь для омлета хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем подготовленный натертый сыр и ещё перемешиваем. Выкладываем в яичную смесь вареные соцветия брокколи и перемешиваем. Выливаем омлет с брокколи в смазанную форму со съемными бортиками и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

5. Смузи с творогом: быстрый завтрак!

Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 100 г
• Овсяные хлопья - 30 г
• Сок яблочный - 100 г
• Бананы - 1 шт
• Ягоды - 50 г (у нас черника)

Приготовление:
В чаше блендера соедините банан, чернику, овсяные хлопья, творог и яблочный сок. Вместо черники можно использовать любые другие свежие или замороженные ягоды. Взбейте все на высокой скорости до однородного состояния. Перелейте в стакан.

Приятного аппетита!
✪ 5 РЕЦЕПТОВ ИДЕАЛЬНОГО ВТОРОГО ПЕРЕКУСА
Мне нравится
401
Загрузка...
Нет комментариев