Яблочный крем — очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при э

Ингредиенты на 3 порции:

- Яблоки — 10 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Яичный белок — 3 шт.
- Соль — по вкусу

Яблочный крем — звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось — это очень легкий, воздушный и вкусный десерт, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так :) Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь

Приготовление:

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник.
Яблочный крем — очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при э
Мне нравится175
13010
Загрузка...
3 комментария
Ольга
2016-01-16 20:17:11
белок без термической обработки нормально?
Amnat
2016-01-25 01:11:34
СПАСИБО автору! Яичный белок без термической обработки -нормально! А если вы сомневаетесь в качестве яйца, то в интернете поищите способы определения свежести куриных яиц и перед использованием дополнительно вымойте яйца средством для мытья посуды...
Алла
2017-08-26 21:01:51
Спасибо. Просто, вкусно, полезно!